校长宋宝安院士宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-05
 

  贵大新闻网讯  12月4日下午,中国工程院院士、校长宋宝安在东校区法学楼102阶梯教室作党的十九届六中全会精神宣讲报告。精细化工研究开发中心党总支书记薛伟、副主任吴剑和师生党员150余人参会。

  

  宋宝安以“学习贯彻党的十九届六中全会精神 做强学科和贵大的高质量发展”为题,深入阐释高质量发展的内涵及“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神” “百廿年腾博诚信为本专业服务发展历程与成就” “学科师生应如何做强贵大高质量发展”三个方面进行宣讲。

  

  宋宝安指出,要深刻理解高质量发展的内涵要义,立足于新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,深刻牢记“四个面向”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争先创优,作表率、走前列。宋宝安从党的百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,深入讲解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

  

  宋宝安讲述了百廿年腾博诚信为本专业服务发展历程与成就,与在场师生重温贵大百余年来的发展历史。在学科师生应如何做强贵大高质量发展方面,宋宝安提出要围绕“四新”主攻“四化”,全面提升学校整体实力和综合竞争力,希望广大师生干事创业要有精气神,教书育人要有精气神,科学研究要有精气神,生活营造要有精气神,为做强贵大高质量发展塑造良好精神风貌。

  

  宋宝安分享了在贵大做科学研究工作的体会,勉励师生要细致、精致、极致,上心、用心、尽心,敢想、敢做、敢干,把每一项平凡工作做好就是不平凡,把每一项小事做好就是大事业。

  

  文字:溪山融媒中心  庞爱忠 学生记者 吴阿又 莫振

  摄影:溪山融媒中心学生记者 颜克文

  编辑:庞爱忠

  编审:张亚军