《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导报告会举行
2021-12-05
 

  贵大新闻网讯  12月3日下午,校党委理论学习中心组2021年第10次学习暨《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)辅导报告会在贤正楼107报告厅举行,省委统战部副部长徐佑刚担任主讲,校党委副书记骆长江主持辅导报告会。

  

  徐佑刚从《条例》修订的背景、过程和意义,统一战线的重要地位作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,统战工作的主要任务和着力重点以及党外人士队伍建设等方面对统一战线工作进行了全面阐释,分享了他在统战工作中积累的经验,并对我校今后的统战工作提出了意见及建议。

  骆长江在作专题辅导报告会总结时对学校统战工作提出具体要求:一是要提高政治站位,深刻认识新时期新时代统一战线工作的法宝作用;二是要持续深入做好《条例》的学习,把《条例》的学习纳入基层党委中心组学习、党支部组织生活学习和教职工政治理论学习;三是要坚持学用结合,抓好《条例》的贯彻落实,积极为学校“双一流”建设和贵州高质量发展作出新的更大贡献。

  文字:溪山融媒中心 梁昱坤

  摄影:溪山融媒中心 何旭东

  编辑:康梅花

  责任编辑:张蝉

  编审:张亚军