我校举行第十七届全国“挑战杯”表彰大会暨第十八届全国“挑战杯”动员大会
2022-04-17
 

  贵大新闻网讯 近日,全国“挑战杯”会旗已从四川大学顺利交接到我校。为举办好第十八届全国“挑战杯”活动,4月15日,我校在西校区溪山剧场举行了第十七届全国“挑战杯”表彰大会暨第十八届全国“挑战杯”动员大会。校领导宋宝安、令狐彩桃、唐本文、李军旗、周少奇、张大林、吴攀出席大会并为获奖团队颁奖,全校在职副处级及以上干部、各学院团委书记、第十七届全国“挑战杯”获奖作品团队师生参加。校党委副书记令狐彩桃主持大会。

  

  校长宋宝安院士代表学校向在大赛中取得优异成绩的学院和科研单位、指导教师和同学们表示热烈祝贺,向为大赛付出辛勤努力和汗水的广大师生及有关部门表示感谢,并就学校进一步推进创新创业教育,扎实做好第十八届全国“挑战杯”竞赛筹备工作作动员、提要求。

  

  宋宝安指出,第十八届“挑战杯”将是在我校举办的规格最高、规模最大、影响最广的一次全国性大学生学术科技活动,学校要把承办第十八届“挑战杯”作为建校120周年系列活动的一个重要组成部分,向全国充分展示更多彩的贵州、更有为的贵大学子,彰显“贵”的地位、贡献“大”的作为,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  宋宝安强调,一要提高站位,深刻认识承办“挑战杯”竞赛的重要意义;二要贯彻落实新国发2号文件关于提升科技创新能力、实施数字产业强链行动的战略要求,与贵阳市强省会高质量实施创新驱动战略同频共振;三要落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,推动学校“双一流”建设和高质量发展。希望全校各单位(部门)、各学院要营造氛围、整合资源、形成共识,结合专业特色做好优质项目的挖掘培育工作,产出高质量的创新成果,实现“一院一品”“一院多品”,不断提升社会影响力。

  

  大会表彰了我校在第十七届全国“挑战杯”比赛中获奖的优秀团队。精细化工研究开发中心《新型植物免疫诱抗剂“氟苄硫缩诱醚”的开发及应用》、建筑与城市规划学院《“城市毒瘤”还是“梦想港湾”——探究市中心城中村房屋空置现象原因及改善策略》项目团队分别上台进行路演。建筑与城市规划学院项目团队指导教师余压芳和精细化工研究开发中心参赛代表郭声鑫分别作参赛经验分享。会上播放了“挑战杯”回顾视频、院士寄语及第十八届“挑战杯”腾博诚信为本专业服务欢迎视频。

  

  文字:溪山融媒中心 李雪非  实习生 龚远

  摄影:溪山融媒中心 陈思鱼

  编辑:张蝉

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军